Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2011-03-19 12:01:35

maretin
Membre
Inscription : 2011-03-10
Messages : 23

AS Monaco FC

438901Bannierecomplete.png
mon18.gif Bienvenue sur le topic officielle de l'AS MONACO FC

mon20.gif Histoire du club


L'Association Sportive de Monaco Football voit le jour le 1er août 1919. Ce club omnisports est le fruit d'une fusion de plusieurs sociétés sportives de la Principauté et de France : Swimming Club, Monaco Sport (ex-Herculis, club de foot emblématique de la Principauté fondé en 1903, rebaptisé en 1923 Monaco Sport), A.S. Beausoleil, Etoile de Monaco et Riviera A.C. Champion de la Ligue du Sud-Est en 1933, l'A.S.M. rejoint les rangs professionnels. Disposant d'un stade aux normes depuis 1939 (le stade Louis II, inauguré le 23 avril 1939) et d'une équipe compétitive qui enlève le titre de champion de la Ligue du Sud-Est en 1948, l'A.S. Monaco rejoint les rangs professionnels (1948).

L'ASM s'est imposé comme l'un des clubs phares du football en France. Sept fois champions de France, cinq fois vainqueur de la Coupe de France et double finaliste européen (C1 et C2), l'AS Monaco est le troisième palmarès du football français. Elle a connu de prestigieux entraîneurs, et des joueurs de grande classe venus de nombreux pays. L'ASM est ancrée en première division depuis 1977, jouant presque chaque année le haut de tableau.

mon25.gif Le Stade Louis II

Construit au début des années 80, inauguré par SAS Le Prince Rainier III le 25 Janvier 1985, le Stade Louis II est un gigantesque complexe de 30 000 m², comprenant :
* un stade en plein air
* un ensemble d'installations sportives et de locaux destinés aux activités sportives
* un parking de 1700 places réparties sur 4 étages
* une série d'immeubles de bureaux qui ceinturent le stade et assurent une large partie de la rentabilité du complexe.

Le Louis II a une capacité : 18 523 places assises.

772a387e877db62fffa42feb368d6c73.jpg
5.jpg

mon28.gif Palmarès du club :

Championnat de France :
* Vainqueur en 1961, 1963, 1978, 1982, 1988, 1997 et 2000
* Vice Champion en 1964, 1984, 1991, 1992 et 2003
* Troisième en 1956, 1958, 1985, 1989, 1990, 1993, 1996, 1998, 2004 et 2005
Coupe de France :
* Vainqueur en 1960, 1963, 1980, 1985 et 1991
* Finaliste en 1974, 1984, 1989, 1992 (finale non disputée en raison du drame de Furiani) et 2010
* Demi-finaliste en 1958, 1978, 2000 et 2005
Coupe de la Ligue :
* Vainqueur en 2003
* Finaliste en 2001
* Demi-finaliste en 1997, 2005 et 2006
Coupe Charles Drago :
* Vainqueur en 1961
* Demi-finaliste en 1962
Trophée Teresa Herrera :
* Vainqueur en 1963
Championnat de France Amateur :
* Vainqueur en 1961 et 1964
Trophée des Champions :
* Vainqueur en 1961, 1984, 1997 et 2000
Coupe Gambardella :
* Vainqueur en 1962 et 1972
Coupe des Alpes :
* Vainqueur en 1979, 1983 et 1984
Coupe des Coupes :
* Finaliste en 1992
* Demi-finaliste en 1990
UEFA Champions League :
* Finaliste en 2004
* Demi-finaliste en 1994 et 1998
Coupe de l'UEFA :
* Demi-finaliste en 1997

Dernière modification par maretin (2011-03-19 12:48:11)


Vive Footland et Puissance-foot ^^

Hors ligne

#2 2011-03-19 12:47:32

Steve_Savidan
Membre
Lieu : stade Michel d'Ornano Caen
Inscription : 2011-03-09
Messages : 292
Site Web

Re : AS Monaco FC

Bonne chance pour le topic et bon courage pour la fin de saison.

Hors ligne

#3 2011-03-19 12:48:52

maretin
Membre
Inscription : 2011-03-10
Messages : 23

Re : AS Monaco FC

Champion C'est moi qui ai fait la banniere big_smile


Vive Footland et Puissance-foot ^^

Hors ligne

#4 2011-03-20 18:22:37

Steve_Savidan
Membre
Lieu : stade Michel d'Ornano Caen
Inscription : 2011-03-09
Messages : 292
Site Web

Re : AS Monaco FC

But de Luiz pour Nancy

Hors ligne

#5 2011-03-20 20:52:21

maretin
Membre
Inscription : 2011-03-10
Messages : 23

Re : AS Monaco FC

L'allure prochaine on est en ligue 2
3 points du maintien


Vive Footland et Puissance-foot ^^

Hors ligne

#6 2013-08-19 04:43:24

Equiva
Membre
Inscription : 2013-08-16
Messages : 1
Site Web

Re : AS Monaco FC

Monaco : Falcao dément et déclare qu'il reste à Monaco -
Alors que la presse espagnole (notamment Marca) a évoqué un possible départ de Falcao (vers le Real Madrid ou l'Angleterre), l'attaquant colombien de l'ASM a démenti les rumeurs dimanche après la large victoire de son équipe face à Montpellier (4-1, 2eme journée de L1).

Hors ligne

Pied de page des forums