Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2011-03-09 22:05:13

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

FC METZ

fgvfhfg.jpg

metz.png Présentation

 
  Le Cercle Athlétique Messin voit le jour en 1919. Nombre de joueurs du Metz Sport Verein (fondé en 1912) en forment l'ossature. Dès ses premières rencontres, le CAM s'affirme comme une redoutable formation. Après s'être imposé 2-1 face à une entente des meilleurs joueurs de Nancy, Lunéville, Remiremont et Épinal (19 avril 1919), le CAM enchaîne par des victoires face au Club français de Paris, l'AS Strasbourg et le CA Paris. Ces résultats sont confirmés en 1919-20 lors de la première édition du championnat de Lorraine que les Camistes remportent. Le club évolue au stade de la rue de Verdun jusqu'en 1923. Cette enceinte rassembla jusqu'à 4 000 spectateurs. Sous l'impulsion du président Maurice Michaux, le club met sur pied en 1921 une association immobilière ayant pour objectif la construction d'un stade sur l'Île Saint-Symphorien. Le stade Saint-Symphorien est inauguré en août 1923 avec un retard, le toit de la tribune s'étant effondré au décoffrage
Le CAM accède au statut professionnel dès 1932. Le club, grâce aux solides recettes enregistrées à Saint-Symphorien, se permettait, depuis longtemps déjà, de rémunérer (illégalement) joueurs et encadrement… La section pro du CAM est baptisée Football Club de Metz. Des travaux d'envergure sont engagés au stade Saint-Symphorien qui est bientôt doté de 10 000 places, dont 2000 couvertes.   

metz.png Stade Saint symphorien

saint-symphorien_aerien.jpg

Capacité =>     26 700

metz.png Palmarès


    Championnat de France L1       
Vice-Champion : 1998
    Champion d'automne : 1998

Championnat de France L2
    Champion : 1935 et 2007.
Vice-champion : 1951, 1961, 1967       

Coupe De France :   
   Vainqueur : 1984 et 1988.
Finaliste : 1938.
Demi-finaliste : 1949, 1962, 1976, 1995.       

Coupe De La Ligue :   
  Vainqueur : 1996.
Finaliste : 1999.
Demi-finaliste : 2003.     


Coupe d'été  :
             
Vainqueur : 1986.     

  Coupe Intertoto:   
   Finaliste : 1999.     

Coupe des alpes :
  Finaliste : 1979.   

Coupe Gambardella  :
    Vainqueur : 1981, 2001, 2010
Finaliste : 1962, 1980. 

Tournoi international de Sarreguemines   :   
Vainqueur : 1990.   

Champion de Lorraine DH   :
Champion : 1920, 1921, 1922, 1924, 1926, 1927, 1929, et 1931       


Coupe de la victoire  :
   Vainqueur : 1945.


metz.png Logo

FC_Metz_Logo.png


metz.png Les maillots

8_dom.jpg    8_ext.jpg

metz.png Effectif

2010.jpg


Entraineur :    Dominique BIJOTAT   

Gardien

Joris Delle     
Christophe Marichez     
Anthony Mfa Mezui     
Oumar Sissoko

Défenseur   

Romain Brégerie
Gaëtan Bussmann
Fallou Diagne
Nuno Frechaut
Cheikh Matar Gueye
Kalidou Koulibaly
Romain Metanire
Mario Mutsch
Adama Tamboura
Teng Yi

Milieu 

Olivier Cassan
Kévin Diaz
Gaetan Englebert
David Fleurival
Ludovic Guerriero
Djemel N'Ganvala
Yeni N'Gbakoto
Merlin Tandjigora
Mahamane Traoré
Diafra Sakho

Attaquant

Amine Aribi
Thibaut Bourgeois
Rudy Gestede
Tenema N'Diaye
Razak Omotoyossi
Diafra Sakho
Mathieu Duhamel


metz.png Calendrier / Résultat 2010 - 2011



Fc Metz 0-2 Evian Bon   
Laval 1-0 Fc Metz
Fc Metz 0-1 Troyes
Fc Metz 1-0 Vannes
Ajaccio 0-0 Fc Metz
Fc Metz 1-1 Nantes
Châteauroux 1-0 Fc Metz
Fc Metz 0-0 Reims
Tours Fc 2-2 Fc Metz
Fc Metz 3-1 Dijon
Grenoble 1-0 Fc Metz
Fc Metz 1-1 Angers
Clermont Foot 1-1 Fc Metz
Fc Metz 0-1 Le Mans
Fc Metz 0-0 Sedan
Le Havre 2-1 Fc Metz
Boulogne 0-2 Fc Metz
Fc Metz  0-0 Istres
Nîmes 2-0 Fc Metz


Fc Metz 4-0 Laval
Troyes 2-1 Fc Metz
Vannes OC 1 -2 Fc Metz
Fc Metz 2 - 2 Ajaccio
Nantes 0 - 0  Fc Metz
Fc Metz  0 - 0 Châteauroux
Reims 2 - 2 Fc Metz
Fc Metz 1 - 0 Tours Fc
Dijon 2 - 1 Fc Metz
Fc Metz 0 - 1 Grenoble
Angers 0 - 0 Fc Metz
Fc Metz 3 - 3 Clermont Foot
Le Mans - Fc Metz
Fc Metz - Boulogne
Sedan - Metz
Metz - Le havre   
Istres - Fc Metz
Metz - Nîmes
Evian Bon - Fc Metz

Classement
1  Evian TG  42
2  Le Mans  42
3  AC Ajaccio  42
4  Le Havre 
5  Tours FC 
6  Sedan  39
7  Dijon  38
8  Boulogne  38
9  Clermont Foot  36
10  Troyes  36
11  Angers  35
12  Istres  35
13  Châteauroux  34
14  Laval  32
15  Nantes  32
16  Reims  30
17  Metz  27
18  Nîmes  27
19  Vannes OC  24
20  Grenoble  23


metz.png Coupe de France

Le Mée 0-0 ( T.A.B 2-4) Fc Metz

Fc Metz 3-0 Entente  Sannois Saint-Gratien 

Troyes 2-3 Metz

Sedan 0-1 Metz 

Lorient 3-0 Metz


metz.png Coupe de la Ligue


Clermont Foot 3-1 Fc Metz

Dernière modification par Franz (2011-04-17 18:05:42)


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#2 2011-03-09 22:06:16

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

metz.png Supporter

Horda Frenetik 97


La Horda Frenetik est née durant l’été 1997 à l’initiative d’une dizaine de jeunes ne se résignant pas à rester passifs dans leur passion pour le F.C. Metz. L’idée étant de créer une structure exclusivement Ultra, chose qui n’existait plus à Metz à cette époque. Les valeurs de base du groupe était donc celle découlant de la mentalité Ultra à savoir un soutien inconditionnel, actif, créatif, autonome et antiraciste aux couleurs de notre club, de notre ville et de notre région.

1340704050_small.jpg

l1_d_troyes_3_g.jpg

5343228901ci0-jpg.jpg

Génération grenat 95

Les origines du kop messin datent du tout début des années 80. C’est à cette époque qu’une poignée de supporters lanca les premiers chants du haut des gradins Premières situés côté autoroute (ouest) du stade Saint-Symphorien. Un premier grand drapeau apparaît et une lessiveuse recouverte de slogans à la gloire du F.C. Metz est utilisée comme grosse caisse ! Avant chaque match, quelques supporters effectuent, drapeaux au vent, un tour de terrain sur la pelouse même de Saint-Symphorien afin de "chauffer" le public.

normal_Metz%20-%20Nancy%20Caliquots%20%26%20voiles%20GG.jpg

vign_gg_anniv.jpg

011copyu.jpg

Dernière modification par Franz (2011-03-10 17:19:20)


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#3 2011-03-09 22:11:49

Steve_Savidan
Membre
Lieu : stade Michel d'Ornano Caen
Inscription : 2011-03-09
Messages : 292
Site Web

Re : FC METZ

Bonne chance pour ce topic smile

Hors ligne

#4 2011-03-09 22:13:10

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Merci Joel  smack


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#5 2011-03-09 22:13:36

Steve_Savidan
Membre
Lieu : stade Michel d'Ornano Caen
Inscription : 2011-03-09
Messages : 292
Site Web

Re : FC METZ

J'ai créer celui de Caen mais personne encore dessus lol smile

Hors ligne

#6 2011-03-09 23:02:43

Valounet
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 2011-03-09
Messages : 224
Site Web

Re : FC METZ

Bonne chance pour le maintien wink


2qk7xoy.png

Hors ligne

#7 2011-03-09 23:04:42

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Merci Valou' smack

Au plaisir de vous retrouver l'année prochain peut-être  smack


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#8 2011-03-09 23:07:39

Captaiin
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 97

Re : FC METZ

Vous retrouverez Beauvais l'an prochain ! mad cool


beauvaiscopie2ou0.png

Hors ligne

#9 2011-03-09 23:10:51

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Non non , on va se maintenir désoler !

Sa aurait était avec plaisir de vous foutre une rouste mais on va pas descendre pour si peut  tonguecool


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#10 2011-03-09 23:12:48

Captaiin
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 97

Re : FC METZ

C'est nous qui allons monter bougre d’âne ! lol


beauvaiscopie2ou0.png

Hors ligne

#11 2011-03-09 23:14:17

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Vous z'êtes 8 éme & bien trop faible , pour moi je vois pas Beauvais en Ligue 2  wink

Plutôt Bastia , Amiens , Strasbourg ...


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#12 2011-03-09 23:16:02

Captaiin
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 97

Re : FC METZ

roll roll
On est 8ème a 3 points du 4ème. roll


beauvaiscopie2ou0.png

Hors ligne

#13 2011-03-09 23:17:51

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

2 point du quatrième !

J'avais pas le bon classement sous les yeux  yikes !!!

Bon bah ça va être dur de monter pour vous , mais pourquoi pas , pour vous foutre une rouste  yikes


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#14 2011-03-09 23:19:21

Captaiin
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 97

Re : FC METZ

Mais j'ai bien peur que le classement actuel soit celui de la fin de saison ( avec Beauvais 5ème par contre ). cool


beauvaiscopie2ou0.png

Hors ligne

#15 2011-03-09 23:21:51

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Moi j'espère que Metz s'en sortira ...

& que Beauvais monte  tongue


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#16 2011-03-10 05:18:52

Dani
Membre
Lieu : Metz
Inscription : 2011-03-10
Messages : 78

Re : FC METZ

On s'en sortira... Mais bon, objectif du début de saison: la montée... Et là on joue le maintien! hmm


20586389875128_zidane3.gif

Hors ligne

#17 2011-03-10 13:24:43

Falcko_RDK
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 40

Re : FC METZ

Il est bon Joris Delle ?


NOLAN ROUX #26

Hors ligne

#18 2011-03-10 13:40:17

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Dani oui on s'en sortira

Falcko Joris est bon mais irrégulier , il fait de très bon match mais il est encore jeune et pas sur de lui alors il te sort quelques boulette  hmm

Match contre Reims , ou sur le deuxième but il nous fait une erreur => http://www.webtv-fcmetz.com/video/iLyROoafzbB9.html

Ou contre Nantes ou il nous sort un super match => http://www.webtv-fcmetz.com/video/iLyROoafzjVq.html


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#19 2011-03-10 13:48:26

Falcko_RDK
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 40

Re : FC METZ

Contre Reims, le défenseur y est aussi pour quelque chose.
Contre Nantes, ile me fait pensé a Janot, des ballons simple a capté ou a détourner, il saute juste pour le spectacle, c'est mon avis..
J'avais lu quelque part que Brest le voulait, ainsi que plusieurs clubs de ligue 1.


NOLAN ROUX #26

Hors ligne

#20 2011-03-10 13:52:15

Valounet
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 2011-03-09
Messages : 224
Site Web

Re : FC METZ

Dani a écrit :

On s'en sortira...

Pas trop vite sur les paroles, ça nous a joué des tours.


2qk7xoy.png

Hors ligne

#21 2011-03-10 13:53:47

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Ouais mais bon en étant gardien moi même je c'est qu'il a la plus grosse part de responsabilité sur cette action car il doit parler a son défenseur dire " J'ai , laisse .... "

Ouais , il fait le spectacle mais il en sort des belles contre Nantes  wink

Un bon gardien , il peut finir très haut s'il progresse encore plus  wink

Valou' Faut y croire , c'est comme ca qu'on s'en sortira  wink

Dernière modification par Franz (2011-03-10 13:55:17)


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#22 2011-03-10 14:08:17

Valounet
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 2011-03-09
Messages : 224
Site Web

Re : FC METZ

On y a cru t'inquiète. Notre descente s'est effectue lors de la dernière journée. La dernière journée on y croyait encore et pourtant ... On a perdu le match du maintien.


2qk7xoy.png

Hors ligne

#23 2011-03-10 14:12:54

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Ouais contre Châteauroux n'est ce pas ?

Moi aussi j'y croirait surtout qu'on reste sur 5 match sans défaite ...

Mais bon j'ai hâte que ça se termine , qu'on vire tout se beau petit monde , cette direction de merde ...


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

#24 2011-03-10 14:34:14

Valounet
Membre
Lieu : Strasbourg
Inscription : 2011-03-09
Messages : 224
Site Web

Re : FC METZ

T'inquiète, j'ai également envie que ça se termine. Ca devient stressant et on est en national, donc imagine le délire roll

Mais tant mieux si vous vous maintenez ^^


2qk7xoy.png

Hors ligne

#25 2011-03-10 14:45:11

Franz
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 73

Re : FC METZ

Stressant aussi pour nous , surtout si on pense au conséquence pour le CDF si une descente en national devrait arriver  roll

Ouais j'espère vous retourvez la saison prochaine .... en Ligue 2  wink


!B-jI7RQBGk~$(KGrHqZ,!hIEzep+O-+5BM8-5p1ZDg~~_2.JPG?set_id=8800004005

Hors ligne

Pied de page des forums