Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2011-03-09 22:37:41

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Manchester City - Football - Club

Présentation et Histoire du club

Le Manchester City Football Club est un club de football anglais basé à Manchester et fondé en 1880 sous le nom de St. Mark's (West Gorton). Le club devient le Ardwick Association Football Club en 1887 avant de prendre le nom actuel en 1894. Le club évolue depuis 2003 au City of Manchester Stadium. Manchester United, l'autre équipe historique de la ville de Manchester est le principal rival du Manchester City Football Club.
Le club connait sa période la plus faste de la fin des années 1960 au début des années 1970, époque qui le voit remporter Championnat d'Angleterre, la Coupe d'Angleterre, la Coupe de la Ligue et Coupe des coupes avec Joe Mercer et Malcolm Allison à la tête de l'équipe et avec des joueurs comme Colin Bell, Mike Summerbee ou Francis Lee.
Depuis sa dernière victoire, en 1976 en coupe de la ligue, le club ne réussit plus à gagner le moindre trophée. Le déclin du club l'a conduit à deux relégations en trois ans au cours des années 1990. Ainsi, City a passé la saison 98-99 au troisième échelon du football anglais pour la seule et unique fois de son histoire. Le club a depuis regagné sa place au sein de l'élite, niveau qu'il a fréquenté le plus souvent au long de son histoire. Depuis 2008 et l'arrivée du président actuel Khaldoon Al Mubarak, le club dispose de moyens financiers considérables lui permettant un recrutement ambitieux.
Pour la saison 2010-2011, l'équipe première évolue en championnat d'Angleterre.


Palmarès

Championnat d'Angleterre (2) :
Champion : 1937, 1968
Vice-champion : 1904, 1921, 1977.
Troisième: 1905, 1908, 1930.

Coupe d'Angleterre (4) :
Vainqueur : 1904, 1934, 1956, 1969
Finaliste : 1926, 1933, 1955, 1981

Coupe de la Ligue (2) :
Vainqueur : 1970, 1976
Finaliste : 1974

Championnat d'Angleterre D2 (7) :
Champion : 1899, 1903, 1910, 1928, 1947, 1966, 2002
Vice-champion : 1896, 1951, 1989, 2000

Community Shield (3) :
Vainqueur : 1937, 1968, 1972
Finaliste : 1934, 1956, 1969, 1973

Full Members Cup :
Finaliste : 1986

Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes :
Vainqueur : 1970


Effectifs

110310123756805774.jpg

Suite....
11031012400987894.jpg


Stade

Manchester City a joué dans cinq stades différents entre 1880 et 1887 avant de s'installer à Hyde Road pour 36 ans. Après un incendie ayant détruit la tribune principale en 1920, le club se cherche un nouveau site et déménage à Maine Road, un stade de 52 000 places, en 1923. Cette enceinte bat le record d'affluence pour un stade anglais le 3 mars 1934 en accueillant 84 569 spectateurs pour le match de coupe d'Angleterre opposant Manchester City à Stoke City.
Depuis la fin de la saison 2002-2003, le club évolue à domicile au City of Manchester Stadium, stade de 48 000 places construit à l'occasion des Jeux du Commonwealth 2002.

Dernière modification par A-Ayew (2011-03-10 13:44:29)

Hors ligne

#2 2011-03-09 22:40:25

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

On post

Hors ligne

#3 2011-03-09 22:50:39

M.Richards
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 14

Re : Manchester City - Football - Club

Come on City ! love


Blue Moon
You saw me standing alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Hors ligne

#4 2011-03-09 22:53:02

Julien.
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 30

Re : Manchester City - Football - Club

City. cool

Hors ligne

#5 2011-03-09 23:20:53

Julien.
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 30

Re : Manchester City - Football - Club

Au moins un but demain à Kiev, c'est le strict minimum.

Hors ligne

#6 2011-03-10 13:43:38

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

J'ai MàJ le post 1 je MàJ le calendrier(post 2) après

Hors ligne

#7 2011-03-12 11:31:17

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

Je MàJ le calendrier après.

Hors ligne

#8 2011-03-12 11:34:14

M.Richards
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 14

Re : Manchester City - Football - Club

A-Ayew a écrit :

Club que j'aime bien

Il manquerait plus que tu ne l'aimes pas, tiens.
Sinon ça va être dure en Europa League, mais j'y crois.
J'espère que l'on gagnera sans problème demain en FA Cup.


Blue Moon
You saw me standing alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Hors ligne

#9 2011-03-12 13:29:08

Gunner
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 402

Re : Manchester City - Football - Club

Je vois bien la gueule des nouveaux quand ce forum deviendra ""le plus grand forum de football"", ils vont lire en première page "j'ai créé le topic car j'aime bien ce club".
Ça va être marrant. lol


ewEUOwqves.png

Hors ligne

#10 2011-03-12 15:23:56

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

Gunner a écrit :

Je vois bien la gueule des nouveaux quand ce forum deviendra ""le plus grand forum de football"", ils vont lire en première page "j'ai créé le topic car j'aime bien ce club".
Ça va être marrant. lol

Toi t'es remarques tu te les gardes ok?

Hors ligne

#11 2011-03-12 15:34:11

Gunner
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 402

Re : Manchester City - Football - Club

/!\ Nous avons un footix agressif /!\

Foot-land bis prend forme on dirait. Il apporte son lot de footix...


ewEUOwqves.png

Hors ligne

#12 2011-03-12 15:43:05

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

Gunner a écrit :

/!\ Nous avons un footix agressif /!\

Foot-land bis prend forme on dirait. Il apporte son lot de footix...

Entre toi et moi c'est toi le footix

Hors ligne

#13 2011-03-12 15:47:12

Gunner
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 402

Re : Manchester City - Football - Club

A-Ayew a écrit :
Gunner a écrit :

/!\ Nous avons un footix agressif /!\

Foot-land bis prend forme on dirait. Il apporte son lot de footix...

Entre toi et moi c'est toi le footix

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

Monsieur supporte Manchester City, Tottenshit, l'OM (et peut-être d'autres) et c'est moi le footix qui supporte et aime qu'un seul club depuis 12 ans. lol


ewEUOwqves.png

Hors ligne

#14 2011-03-12 15:50:33

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

tottenham pour le fun j'en supporte 2.Et puis c'est ma vie.

Hors ligne

#15 2011-03-12 15:55:54

M.Richards
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 14

Re : Manchester City - Football - Club

Gunner a écrit :

Foot-land bis prend forme

Il est clair qu'il va vite falloir faire de la pub si l'on ne veut pas que ça le devienne...


Blue Moon
You saw me standing alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Hors ligne

#16 2011-03-12 15:56:31

Gunner
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 402

Re : Manchester City - Football - Club

Supporter une équipe pour le fun (surtout Tottenham quoi, beurk yikes), bref.

Exact, c'est ta vie, mais reste que ce n'est pas parce que tu le vis bien que tu n'es pas un footix ou un fair weather fan comme on dit en Angleterre.

Micah : Ca me fait peur sérieux, Manu a fait une belle connerie en ameutant les enfants de FL.

Dernière modification par Gunner (2011-03-12 15:58:27)


ewEUOwqves.png

Hors ligne

#17 2011-03-12 16:04:18

M.Richards
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 14

Re : Manchester City - Football - Club

Il a sûrement pensé qu'avec les membres Foot-Landais il aurait une base solide pour le début de son projet. En espérant que les "bons" membres prennent le dessus et que les "mauvais" n'effrayent pas les visiteurs. ^^


Blue Moon
You saw me standing alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Hors ligne

#18 2011-03-12 16:09:02

Gunner
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 402

Re : Manchester City - Football - Club

Personnellement, si je surfais sur le net et que je tombais ici par hasard, je m'inscrirais sûrement pas. lol


ewEUOwqves.png

Hors ligne

#19 2011-03-12 16:16:33

M.Richards
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 14

Re : Manchester City - Football - Club

Une personne qui ne connait pas FL, on ne sait jamais, sur un malentendu ça peut passer. big_smile


Blue Moon
You saw me standing alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Hors ligne

#20 2011-03-12 16:27:04

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

Gunner a écrit :

Personnellement, si je surfais sur le net et que je tombais ici par hasard, je m'inscrirais sûrement pas. lol

Bahh désinscris toi et arrête d'emmerd.. le monde ! wink
Toi peut être tu es gamin ! Mais moi tu n'en sais rien,donc tes préjugés tu te les gardes et arrête de poluer le topic !

Hors ligne

#21 2011-03-12 16:29:37

aja54
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 138

Re : Manchester City - Football - Club

Gunner a écrit :

Supporter une équipe pour le fun (surtout Tottenham quoi, beurk yikes), bref.

Exact, c'est ta vie, mais reste que ce n'est pas parce que tu le vis bien que tu n'es pas un footix ou un fair weather fan comme on dit en Angleterre.

Micah : Ca me fait peur sérieux, Manu a fait une belle connerie en ameutant les enfants de FL.

Le meilleur moyen, c'est de ne pas leur répondre, ils se lasseront vite de voir qu'ils ne sont jamais pris en compte. Donc, soit ils changeront soit ils partiront...


Tournoi en ligne sur Playstation 3 partie PES ! smile

Hors ligne

#22 2011-03-12 16:40:05

A-Ayew
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 117

Re : Manchester City - Football - Club

Aja' juste pour une question tu parle de qui ? wink

Dernière modification par A-Ayew (2011-03-12 16:43:18)

Hors ligne

#23 2011-03-12 17:47:46

M.Richards
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 14

Re : Manchester City - Football - Club

Bref, fini le HS et parlons de City.
Balotelli est dans le groupe, mais il est incertain à la suite de son allergie...


Blue Moon
You saw me standing alone
Without a dream in my heart
Without a love of my own

Hors ligne

#24 2011-03-12 21:08:02

Citrox
Membre
Inscription : 2011-03-12
Messages : 1

Re : Manchester City - Football - Club

M.Richards a écrit :

Come on City ! love

Yeah ! love

Hors ligne

#25 2011-03-12 21:09:02

aja54
Membre
Inscription : 2011-03-09
Messages : 138

Re : Manchester City - Football - Club

A-Ayew a écrit :

Aja' juste pour une question tu parle de qui ? wink

A ton avis. wink


Tournoi en ligne sur Playstation 3 partie PES ! smile

Hors ligne

Pied de page des forums